Lunes, 03 Diciembre 2018 10:01 Escrito por Redacción

18:30:00 hrs.
Estadio Azteca
Arbitro Central: César Arturo Ramos Palazuelos
Asistencia: 44,118 aficionados

El Club América venció tres goles por dos al Club Toluca en el partido de Vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX. Con el cinco por cuatro global las Águilas se instalaron en las Semifinales del certamen.

El conjunto dirigido por Miguel Herrera habrá de medirse a los Pumas de la Universidad Nacional en el encuentro de la siguiente fase.

El Partido

En el Infierno se vivieron los primeros 90 minutos de los Cuartos de Final, aquello fue una exposición de fútbol ordenado de ambos lados; el marcador indicó dos goles de cada color dejando la última decisión en el juego del Estadio Azteca.

Apenas dos minutos del partido y el cuadro local se puso adelante en el marcador; Henrry Martín se hizo de la pelota dibujó un cambió de juego a favor de Cecilio Domínguez quien no logró conectar a modo con la pelota dejando en los botines de Roger Martínez el último toque, el “9” de los azulcremas mandó a guardar la esférica al fondo de la cabaña de Alfredo Talavera.

Estadio Olímpico Universitario.

En gran encuentro en el Estadio Olímpico Universitario, Pumas venció a Tigres en el juego de vuelta de los Cuartos de Final de la LIGA Bancomer MX y avanzó a la Semifinal del Torneo Apertura 2018.

El partido:

Gran ambiente se vivió en el Olímpico Universitario, la gente se dio cita para apoyar a los capitalinos, la afición de los de San Nicolás de los Garza también realizó el viaje para alentar a los suyos. Ni el calor fue capaz de apagar los ánimos de los espectadores.

Al minuto 3, Eduardo Vargas por la banda de la derecha desbordó a velocidad, mandó centro que fue cerrando a primer poste, Alfredo Saldívar se tendió para evitar sorpresas y mandar a tiro de esquina.

Las acciones estaban equilibradas en el terreno de juego, pocos destellos, más faltas por parte de Tigres, fue al 25’ de tiempo corrido que llegó la más clara para Pumas. Víctor Malcorra recibió pase filtrado, el dorsal ‘10’ entró al área, en la salida de Nahuel Guzmán, buscó tocarle abajo pero el portero de Tigres se tendió bien y evitó el primer tanto del encuentro.

Eduardo Vargas se perdió la más clara del primer tiempo, Luis Rodríguez recibió balón filtrado, el lateral derecho llegó a línea de fondo, recortó a su marcador, sirvió para el chileno a la altura del manchón penal, Vargas echó el cuerpo atrás y su remate pasó por arriba del poste más largo que defendía el arquero de Pumas.

André-pierre Gignac buscó sorprender a Saldívar, pero sus tiros pasaban muy desviados del arco de los capitalinos, el delantero francés no estaba fino. Al medio tiempo las dos escuadras se fueron con la paridad sin goles.

Empezando la segunda mitad, los locales cobraron falta a favor, el balón llegó a segundo poste, Nahuel Guzmán sacó el manotazo y alejó el peligro en su área, Arribas estaba listo para meter el testarazo.

Asistencia 25,900 aficionados

Rayados de Monterrey le pegó a Santos Laguna, con marcador de 2-0, y se quedó con el boleto a las Semifinales de la LIGA Bancomer MX. El global terminó 3-0 a favor de los albiazules.

Asistencia: 30,858 aficionados

La Máquina Cementera de Cruz Azul y los Gallos Blancos de Querétaro empataron a un gol, en el Estadio Azteca, en la vuelta de los Cuartos de Final de la LIGA Bancomer MX. Los Celestes ganaron con global de 3-1 y consiguieron su boleto a las Semifinales del Apertura 2018.

Gol Cruz Azul: Hernández 3´.

Gol Querétaro: Romo 60´.

El partido

La Máquina quería terminar el trabajo que comenzó en el partido de ida, con la ventaja de dos goles en el marcador global. Es así que salieron con buen ritmo y abrieron el marcador apenas a los tres minutos, cuando Elías Hernández arribó por la izquierda, amagó a dos rivales y le pegó cruzado al ángulo superior derecho del marco.

Querétaro sufrió de un duro revés, pero sacó el orgullo e intentó reaccionar antes del descanso. Al 19´, Camilo Sanvezzo se paró en un tiro libre y mandó un disparo rasante que Jesús Corona controló sin problemas.

Llegó la pausa de medio tiempo; los Cementeros tenían todo para concretar su boleto a las semifinales, pues el balón era dominado por ellos y gestaron algunas jugadas importantes de peligro.