Cabezazo de Sánchez, da ventaja a Rayados

Miércoles, 24 Abril 2019 03:50 Escrito por Redacción
Cabezazo de Sánchez, da ventaja a Rayados Fotografía: Foto: Mexsport

Nicolás Sánchez celebra con Rogelio Funes Mori después de anotar el gol de Monterrey contra Tigres en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank el 23 de abril 2019 en el Estadio Universitario en San Nicolás de los Garza, México.

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, México.- Rayados de Monterrey tomó ventaja en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank al derrotar un gol a cero a Tigres U.A.N.L. el martes en el Estadio Universitario.

El argentino Nicolás Sánchez anotó el único gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo.

El clásico regiomontano número 119 y primero en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank tuvo una atmósfera electrizante en el juego de ida de la final de la edición 2019 de la SCCL.

Tigres alentado por una multitud no pudo superar el esquema ordenado de Rayados que en el primer tiempo fue un claro dominador.

A dos minutos del final del primer tiempo, el defensa argentino Nicolás Sánchez remató de cabeza un tiro de esquina de Dorlan Pabón para enfriar el volcán que hervía de emoción.

Antes del gol del ex jugador de Racing de Avellaneda, el mismo Sánchez que jugó con tarjeta amarilla desde los 14 minutos, había estrellado un balón en la base del poste con un remate de zurda a los 38 minutos.

Monterrey comenzó a tomar control del juego a los 22 minutos cuando un remate de zurda del argentino Rogelio Funes Mori fue salvado por su compatriota Nahuel Guzmán. Un minuto después, Avilés Hurtado inquietó la portería Felina después de un remate de Pabón y luego, un error en la salida de Carlos Salcedo, terminó con un remate del colombiano Pabón que Guzmán controló. El asedio de Rayados era asfixiante, Tigres no inquietó a Marcelo Barovero en el primer tiempo.

La historia cambio para el equipo de casa en la parte de complemento. El ingreso del delantero francés Andre-Pierre Gignac y Jurgen Damm inyectó fortaleza al ataque universitario que generó dos acciones de peligro en un lapso de tres minutos. El primer fue un tiro libre de Enner Valencia y el otro un remate de Jesús Dueñas a los 63 minutos.

El partido de vuelta y decisivo será el miércoles primero de mayo en el Estadio BBVA Bancomer sede de Monterrey.

Para saber más del Clásico Regio

Se enfrentarán por primera vez en la Liga de Campeones de CONCACAF. Fue el duelo Nº 43 entre equipos de México en SCCL, todos ellos en Fase KO: 24 triunfos locales (59 goles a favor), 7 ganes de los visitantes (33 goles a favor) y  11 empates.

Se jugó la 8va Final entre equipos de la Liga MX  en SCCL: Atlante - Cruz Azul (2008-09), Cruz Azul - Pachuca (2009-10), Monterrey - Santos (2011-12 y 12-13), Cruz Azul - Toluca (2013-14), América - Tigres (2015-16) y Pachuca - Tigres (2016-17), las anteriores.

Partido Nº 119 del Clásico Regio en la historia. Se registran 43 victorias en favor de Tigres, 41 de Monterrey y 34 empates (1 enfrentamiento suspendido). Igualaron los últimos 3 Clásicos en Liga MX (2-2, 0-0 y 1-1).

Tigres U.A.N.L ganó el último Clásico Norteño en la Final del Apertura 2017-18 de Liga MX, por 1-2 (Dorlan Pabón; Eduardo Vargas y Francisco Meza), en Diciembre 2017 en el Estadio BBVA Bancomer (Guadalupe, MEX).

Monterrey había ganado por última vez el Clásico de la Ciudad en la Jornada 17 del Torneo Apertura 2017-18 por 2-0 (Juninho y Avilés Hurtado), en Noviembre 2017 en el Estadio BBVA Bancomer (Guadalupe, MEX).