Martes, 28 Julio 2020 09:20 Escrito por Redacción

Guard1anes 2020 | Jornada 1 | LIGA BBVA MX
21:00 h.
Árbitro: Edgar Ulises Rangel.
Estadio: El Kraken.

Día histórico para Mazatlán en cuanto a futbol, la escuadra morada, hizo su presentación oficial en el Torneo Guard1anes 2020 de la LIGA BBVA MX, el estadio abrió por primera vez sus puertas al Máximo Circuito. Pero la Franja, rival en turno salió con la victoria a domicilio para quedarse con los primeros 3 puntos.

Jugador del partido:

Omar Fernández, destacó por el sector de la izquierda en una ida y vuelta impresionante. El colombiano jugó 72 minutos y asistió a Santiago Ormeño para abrir el marcador en cancha ajena.

El partido:

Minuto 9: de tiempo corrido, Omar Fernández dentro del área rival recuperó el balón, asistió para Santiago Ormeño, quien en el manchón penal le pegó de primera intención para mover las redes en cancha ajena.

Minuto 36: César Huerta se estrenó como goleador en este Guard1anes 2020, el jugador de Mazatlán recibió entro del área y a la media vuelta disparó de derecha para igualar el marcador y a su vez marcar el primer tanto local en este nuevo inmueble.

Minuto 38: Cándido Ramírez desbordó por el sector de la izquierda, mandó centro a segundo poste, Aristeguieta evitó el segundo tanto con un manotazo y la defensa poblana terminó de alejar el peligro.

Minuto 54: Nicolás Díaz fue a presionar a Christian Tabó, que buscaba el remate en área rival, hubo infracción dentro del área y el central marcó penal a favor de Puebla.

Minuto 55: Daniel Arreola cobró de manera excelsa, esquinado al poste derecho, Miguel Fraga se tendió de gran forma, pero la colocación y potencia, superaron al arquero. La Franja se puso en ventaja.

Minuto 88: La Franja comenzó a tejer la jugada en la media cancha, Osvaldo Martínez se fue al frente, abrió para ‘Fideo’ Álvarez y este regresó para que el dorsal 8, dentro del área definiera con la parte externa y de 3 dedos para aumentar la ventaja poblana.

Minuto 90+2: Desde propia cancha, los poblanos se volcaron al ataque, Javier Salas por la derecha se fue a velocidad, en el contra ataque sirvió a segundo poste para Amaury Escoto, el delantero cerró la pinza y también el marcador con el 4-1 a favor.

Así Puebla consiguió su primer victoria y los primeros 3 puntos, momentáneamente son líderes del certamen. Para la Jornada 2 recibirán a Cruz Azul en el Estadio Cuauhtémoc y Mazatlán visitará a Querétaro en La Corregidora.