Miércoles, 29 Noviembre 2017 23:52 Escrito por Redacción
Tigres derrota a América Fotografía: ligabancomer.mx

21:00 horas
Estadio Azteca
Árbitro: Oscar Macías Romo
Asistencia: 31 mil 566 aficionados

Tigres se mostró ofensivo y ante un inspirado Agustín Marchesín rompió el cero por la vía penal para tomar la ventaja en la Semifinal del Apertura 2017 de la LIGA Bancomer MX. Los de Ricardo Ferretti se mostraron pacientes y están a 90 minutos de su tercera Gran final consecutiva.

Goles: Alnselmo Vendrechovski al 48 (penal)

El Partido:

Con lo mejor de su ataque en la cancha: Enner Valencia, Eduardo Vargas y André-Pierre Gignac Tigres salió dispuesto a tomar ventaja desde los primeros minutos. Presión alta y obligando a dividir el balón a las Águilas, los de San Nicolás recuperaban rápido y dejaban en mano a mano a los delanteros.

El primer aviso fue al minuto 3, el francés entró al área, recortó al centro y disparó a primer poste para exigir los buenos reflejos de Agustín Marchesín, quien volvió a lucir 10 minutos después. Vargas picó al espacio y cruzó de primera su tiro, mismo que con la yema de los dedos desvió el cancerbero Azulcrema.

Los de Ricardo Ferretti siguieron ejerciendo dominio sobre los de Coapa, quienes encontraron en Guido Rodríguez a su mejor elemento. Recuperó balones y salió con claridad pero en el último toque sus compañeros no tuvieron precisión.

El agobio Fellino se volvió a hacer presente en los últimos minutos de la primera parte donde lució la zaga del América, barridas oportunas de Edson Álvarez, Bruno Valdez y Carlos Vargas dejaron con las ganas de definir a los Tigres. Fue Valencia quien piso el balón en el área para fusilar a Marchesín que vio como el balón pegó en la red pero por la parte externa.

En el arranque de la segunda mitad los de Miguel Herrera decidieron ir al frente; sin embargo a los dos minutos se dio una barrida de Valdez que el árbitro calificó como mano para señalar la pena máxima. Con autoridad el capitán, Juninho tomó el esférico y definió a su derecha para darle la ventaja a los visitantes.

Obligados a ir al frente el América modificó y vio el ingreso de Renato Ibarra, el ecuatoriano probó suerte de inmediato a través de la media distancia pero sin puntería.

Tigres aprovechó los espacios largos y comenzó a tocar la puerta de las Águilas, Enner Valencia desbordó por la banda derecha y le cedió una diagonal a Vargas que antes de hacer contacto vio como la espigada pierna de Rodríguez le robó un gol cantando. En el tiro de esquina subsecuente, Hugo Ayala conectó de volea para de nuevo exigir al portero argentino que mandó a tiro de esquina.

El Piojo Herrera mandó su resto al frente con la entrada de Diego Lainez y Alejandro Díaz, pero Tigres se escalonó y fortaleció la media cancha. La más cercana del América se dio al minuto 83; centro de Ibarra a segundo poste para que Mateus la midiera, se tiró una chilena que pasó rozando el poste.

Sin más aproximaciones se silbó el final del juego y Tigres se lleva ventaja para el juego de Vuelta que se disputará el próximo sábado a las 19 horas. Los de la UANL aspiran a su tercera final en fila con un empate, un triunfo e incluso una derrota por 0-1 (dado el criterio de posición en la tabla); por su parte los de Coapa necesitan de dos goles y el triunfo para ser Finalistas.