Jake y Oso Cosío vuelven a la pista

Domingo, 11 Febrero 2018 20:36 Escrito por Redacción

El arranque de la primera temporada de la Copa Notiauto en el Autódromo de Puebla nos deja con emociones encontradas tras los resultados de los hermanos Cosío.

Jake Cosío, piloto de la Escudería Lucalza, arrancó en primera posición y vivió la carrera como líder. Durante las primeras vueltas se vio una dura pelea con Enrique Ferrer quien intentó colarse a la punta sin éxito, la habilidad y la potencia del auto #51 logró dejarlo atrás, sin embargo, al estar a tres vueltas de la bandera de cuadros el piloto Piero Rodarte logró rebasarlo colocando a la bestia negra en segunda posición.

Por otro lado, uno de los pilotos favoritos para ganar el campeonato 2018, Aarón “Oso” Cosío, nos dejó ver desde las prácticas que su motor tenía problemas de falta de potencia, por lo que comentó que la carrera tendría que ser inteligente, exprimiendo al 100% del coche y no cometiendo errores para sumar el mayor número de puntos, sin embargo, después de arrancar en 12va posición y completar 3 vueltas, tuvo que abandonar tras una rotura en la suspensión a causa del reciente desarrollo de su nuevo auto.

Los pilotos de Havoline, Lucalza y Autopartes Velez Diesel agradecieron al público por su asistencia subiendo a tribunas para firmar autógrafos y tomarse fotos con ellos, también les extendieron la invitación a seguir al pendiente la próxima carrera que será el 10 de marzo en Querétaro.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Jacobo Cosío es un joven talento en el automovilismo mexicano. Desde los 14 años ha estado detrás del volante lo que lo ha llevado a convertirse en un profesional a sus 29 años. La madurez, visión y coraje hacen de él un piloto rival difícil de vencer en la pista.

Jake comenzó su trayectoria en el 2003, y es actual campeón de la Copa Notiauto. También ha logrado destacadas participaciones en los siguientes campeonatos Copa Iniciación, Reto Dodge, Campeonato de Carreras, Nacional de Resistencia, Nascar Craftsman Truck Series, Nascar Toyota Series (V6), Copa Mothers, Copa Notiauto y Nascar Peak México Series.

Jake logró sorprender a la categoría al quedar en 4to lugar en su debut en la NASCAR Challenge, una excelente posición para un debutante.

Aarón Cosío, mejor conocido como el “Oso Cosío”, comenzó a rodar en la pista a los 19 años logrando alcanzar rápidamente un alto nivel frente al volante. Con sus 6 años de carrera, el piloto ha dado de qué hablar gracias a su constancia, dedicación y gran capacidad para enfrentarse a los más experimentados. Un piloto que evoluciona carrera tras carrera con un manejo inteligente y veloz.

El Oso Cosío realizó su debut en el 2011 durante el Campeonato Autódromo Hermanos Rodríguez logrando un 9no lugar en la tabla. El siguiente año del campeonato regresó para participar en 6 fechas. En el 2014, él y su hermano Jake Cosío se unen para competir en la Copa Mothers, comenzando así su racha de victorias. El primer año obtuvieron un séptimo absoluto y su primer pódium, el segundo año lograron 5 pódium y 2 victorias, y el tercer año 6 pódiums más 3 victorias.

Para el 2017 la dupla se independiza y compite individualmente en la Copa Notiauto, en la cual Aarón ha logrado posicionarse en tercer lugar del campeonato.

Copa Notiauto México, se encuentra por iniciar su octava temporada de forma consecutiva, y la primera fecha del año se llevará a cabo el próximo sábado 10 de febrero en el autódromo Miguel E. Abed, en Amozoc, Puebla.

Después de haberse ausentado en 2017, Copa Notiauto México anunció en su Calendario 2018 su regreso al Miguel E. Abed, marcándola como la sede del inicio de campaña.

Además, Copa Notiauto México anunció la continuación de Fórmula México y el inicio de la Fórmula 1800 Nacional dentro del campeonato, sumándose de esta manera a Súper Turismos, Súper Turismos Light, y TC2000, dando un total de 5 categorías entre autos fórmula y tipo turismo, lo que otorgará un gran espectáculo a los aficionados que se den cita en el autódromo Miguel E. Abed.

Se esperan parrillas nutridas, como ya es una costumbre en cada una de sus categorías, con el regreso de algunas estrellas como: Piero Rodarte, Salvador Estrada, Jorge Colín, Rodrigo Peralta, que junto con la continuidad de otros grandes pilotos, son un augurio para la serie.

El acceso a público general será a partir de las 12:00 hrs. y los boletos tendrán un costo $50 pesos, los cuales se pueden adquirir en la taquilla del autódromo.