Sábado, 25 Agosto 2018 20:41 Escrito por Redacción

17:00 hrs.
Árbitro: Roberto García Orozco.
Asistencia: 17 mil 982 aficionados.
Estadio Hidalgo.

Pachuca venció en casa a Puebla dos goles por cero en la Jornada 7 de la LIGA Bancomer MX, Apertura 2018. Los hidalguenses llegaron a 8 unidades y la franja se quedó con 7 puntos en la tabla general.

El partido:

Los primeros diez minutos del encuentro fueron muy equilibrados, en el terreno de juego, los Tuzos fueron más insistentes por la banda izquierda, Erick Aguirre mandó un par de centros que no fueron concretados por Franco Jara.

La Franja apostó por el mano a mano, la velocidad de Lucas Cavallini, pero la zaga defensiva de los hidalguenses supieron contener al dorsal ‘9’. Fue al minuto 31 que Aguirre llegó a velocidad, se incorporó al ataque, sacó potente disparo de pierna derecha que pasó a un costado de la portería de Nicolás Vikonis.

Corría el minuto 35 en el reloj, el centro de Pachuca llegó desde la banda derecha, por parte de Ángelo Sagal, Víctor Guzmán se encontró solo y su alma en el área poblana, se tendió de palomita para conectar con la testa; Nicolás Vikonis reaccionó para mandar a tiro de esquina, los Tuzos poco a poco tocaron la puerta.

El invitado no llegó en los primeros 45 minutos del encuentro, al descanso se fueron con el empate a cero goles.

Para la parte complementaria, Ángelo Sagal llegó por la banda de la izquierda, Víctor Guzmán se anticipó en la marca y con gran frentazo mandó guardar el balón al fondo de la red. Pachuca se ponía en ventaja en el Hidalgo.

Los de la ‘Bella Airosa’ siguieron insistiendo, al minuto 56, René Zamora cometió falta en tres cuartos de cancha, Franco Jara disparó de tiro libre, atrás Vikonis reaccionó para evitar el segundo tanto del encuentro.

Ángelo Sagal siguió insistiendo al ataque, tomó el balón, en los linderos del área sacó potente disparo, llevaba dirección de gol, una vez más Nicolás Vikonis impidió que el balón tocara la red.

Al minuto 63’ respondió Puebla, la jugada fue de Brayan Angulo, el dorsal ‘2’, asistió a Lucas Cavallini, el delantero de la franja le pegó de primera intención, su tiro pasó a un costado del arco de Alfonso Blanco.

Pachuca no cedió en el partido, a pesar de tener la mínima ventaja; esta vez por el sector de la derecha, después de un rechace defensivo, le quedó la pelota a Erick Gutiérrez, el capitán le pegó de volea, la redonda entro pegada al poste derecho de Vikonis. La pizarra en la ‘Bella Airosa’ mostraba el 2-0 para los locales.

Puebla respondió antes de concluir el encuentro, Daniel Arreola apareció en el área chica, remató de cabeza, a quemarropa respondió Alfonso Blanco para mandar a tiro de esquina, el central marcó el final del encuentro. Pachuca consiguió tres puntos muy valiosos en casa.

Los hidalguenses llegaron a 8 unidades y se ubican en el décimo lugar del certamen, la Franja se quedó con 7 puntos y está en el lugar 14 de la tabla. En la fecha 8 los camoteros recibirán a Monterrey en el Estadio Cuauhtémoc y los Tuzos visitarán el Estadio Akron para medirse ante Chivas.