Imprimir esta página

Gerardo Lomelí, es campeón de los 100 metros planos

Jueves, 09 Mayo 2019 00:24 Escrito por Redacción
Medalla de oro para el Club Alpha en la Olimpiada Nacional 2019. Medalla de oro para el Club Alpha en la Olimpiada Nacional 2019.

La cosecha de medallas áureas en la Olimpiada Nacional 2019 siguen para la delegación de los Titanes del Club Alpha, ahora por medio de uno de sus mejores exponentes, el atleta Gerardo Lomelí que se convirtió en campeón de la prueba de los 100 metros planos de la categoría de 16-17 años.

En este certamen que se realiza en Chihuahua, Gerardo Lomelí Ponce se convirtió en el deportista más rápido de la prueba estelar de los 100 metros planos, parando el cronómetro en 10.52 segundos, superando a rivales de Tamaulipas y Nuevo León y darle así a la delegación de Puebla la primera medalla dorada en la Olimpiada Nacional 2019.

Cabe mencionar que, por tercer año consecutivo, Gerardo Lomelí, pupilo del entrenador Oscar Díaz, tiene la oportunidad de subir al podio de ganadores y en esta ocasión lo hace para colgarse la ansiada medalla de oro en una prueba individual.

En el año de 2017 sumó un par de medallas de plata en las pruebas de heptatlón y en el relevo 4 por 100; en el 2018, alcanzó la presea dorada en el relevo 4 por 100 y la plata en la prueba de los 100 metros planos.

Con esta medalla de oro de Gerardo Lomelí Ponce, el Club Alpha tiene ya en la cuenta nueve medallas, siete de ellas aportada por la natación y una más por el tae kwon do, esperando mantener ese ritmo y superar la cifra de 19 medallas de la edición 2018.

TITANES CAE EN EL JUEGO DE IDA DE LA LIGUILLA CON CRUZ AZUL LAGUNAS

En un autentico partido de ida y vuelta y con muchas emociones, el equipo de los Titanes del Club Alpha cayó 4 goles por 3 ante Cruz Azul Lagunas, en el duelo de ida de los 32avos de final de la Liguillla de la Tercera División Profesional (TDP) que se celebró este miércoles en territorio oaxaqueño.

Al minuto 8 Cruz Azul Lagunas abrió el marcador por medio de Carlos Soto Barrera, pero de inmediato vino la respuesta de los Titanes del Club Alpha a través de Christian Cortés Chávez que logró el empate a uno.

Cruz Azul Lagunas volvió a tomar la delantera y al minuto 30, por medio de Abel Alexander Cruz Torres se fue arriba 2-1; una vez más, los Titanes le dieron alcance a los celestes y al minuto 43, Israel Morales Cuellar empató a dos.

La igualada duró poco, porque un minuto después, al 44, Carlos Soto Barrera hizo su segundo gol de la tarde y el 3-2 con el que Cruz Azul Lagunas se llevaba la ventaja en el marcador.

En el minuto 46, los Titanes del Club Alpha vinieron otra vez de atrás y con anotación de por medio de Said Salvador del Ángel Santos, se daba el empate a tres que reflejaba lo peleado y lo intenso que estaba el partido, aunque en el minuto 76, Abel Alexander Cruz Torres marcó el 4-3 con el que terminaba el encuentro y le daba la mínima ventaja a Cruz Azul Lagunas.

Ahora, el próximo sábado 11 de mayo a las once de la mañana en el campo principal del Alpha 3, vendrá el juego de regreso de esta ronda de los 32avos, con un equipo de los Titanes del Club Alpha que estará obligado a darle la vuelta al marcador global para mantenerse con vida en la liguilla.