Club Atlético Puebla se proclama campeón

Lunes, 05 Abril 2021 10:54 Escrito por Redacción
De la Tercera División SP tras golear a Alebrijes de Oaxaca. De la Tercera División SP tras golear a Alebrijes de Oaxaca.

Santa Isabel Cholula, Puebla. - El Club Atlético Puebla, dirigido por Emilio A. Maurer se coronó campeón de la Tercera División SP, tras vencer a los Alebrijes de Oaxaca en la gran final de la Liga Mexicana Premier Asociación, en partido disputado en la cancha de Santa Isabel, Cholula.

En un intenso inicio de partido, llegó una jugada al primer minuto para Atlético Puebla, que el arquero rival pudo detener y evitar el primer gol; posteriormente, tras un ligero dominio del cuadro local, llegó la expulsión del arquero visitante al minuto 18', situación aprovechada por el Club Atlético Puebla, pues Armando Rojas anotó el 1-0 al minuto 21', tras un contrarremate que llegó después de un tiro libre que se estrelló en el poste.

Ya con la desventaja numérica en la cancha y en el marcador, el equipo oaxaqueño tuvo que defender el arco en el resto del juego, evitando la caída del mismo en un par de ocasiones, sin embargo, un disparo elevado que se coló en el ángulo ocasionó el 2-0 al 37' y al 41' un contragolpe realizado por Armando Rojas puso el 3-0 en el marcador, que se mantuvo hasta el descanso.

Para la segunda parte, el panorama era irreversible, Atlético Puebla seguía dominando, a pesar de que Alebrijes no dejaba de esforzarse. Tras una avalancha de tarjetas, donde un jugador de Alebrijes de Oaxaca salió expulsado al 66', el escenario se volvía más difícil para los visitantes, pero más claro para los poblanos, que marcaron el 4-0 por parte de Pedro Hernández al 77'.

Lamentablemente, la tercera expulsión para Alebrijes al minuto 83' calentó los ánimos del partido, al punto de generar una batalla campal dentro del terreno de juego, lo que llevó a la finalización del partido y la coronación del Club Atlético Puebla.

Cabe mencionar que previo a este encuentro, se disputó el tercer lugar de la Cuarta División SP de la Liga Mexicana Premier Asociación, entre el Club Atlético Puebla y Alebrijes de Oaxaca, siendo el club oaxaqueño quien se llevó el tercer sitio del certamen.