Lidera piloto Abraham García en la Racing Bike México GP400

Miércoles, 15 Junio 2022 21:12 Escrito por Danny RoGal

Ciudad de México a 15 de junio de 2022.- El motociclista mexicano Abraham “AB” García, se reporta listo para disputar su segunda carrera de las ocho que conforma el Campeonato Nacional de Velocidad Racing Bike México GP400, el cual es avalado por la Federación Mexicana de Motociclismo (FMM) y la Federación Internacional de Motociclismo de Latinoamérica (FIMLA) y se llevará a cabo el domingo 26 de junio en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México

AB García, actualmente se encuentra en la cuarta posición de la tabla general del Campeonato  y es el piloto más joven que participa en la categoría Open Superbike.

Para el deportista de 25 años, la primera carrera del año en la que participó fue en la categoría SBK1000 donde obtuvo el Grand Chelem  (la pole, subió a lo más alto del pódium, lideró en todas las vueltas y obtuvo la vuelta más rápida). Previamente AB García había debutado ya en la categoría estelar SBK 1000cc de México  en 2017, ganando 6 de las 9 carreras en esa temporada, obteniendo el récord de pista en diferentes circuitos y convirtiéndose en campeón nacional de la máxima categoría en México.

Posteriormente en 2019 debutó en MotoAmerica, en la categoría SuperSport 600cc logrando posicionarse en el doceavo Lugar a nivel nacional en el campeonato de motociclismo de velocidad más importante de Estados Unidos.

“La preparación física y mental es muy importante para el desempeño de un motociclista profesional”, comenta García, “la intención es trascender en el motociclismo en México, convertirme en el primer mexicano en correr el Mundial de Motociclismo Moto GP e inspirar a los fans a seguir apoyando este deporte en nuestro país”.

AB García invita a toda la afición de las motocicletas y la velocidad, para que lo acompañen y apoyen el próximo 26 de junio en punto de las 11:00 hrs. Los boletos están disponibles en Ticketmaster.