Taekwondo con cuatro preseas en Mundial de Cadetes Sofía 2022

Lunes, 01 Agosto 2022 11:15 Escrito por Danny RoGal
David Valdés en combate por el bronce en la categoría -57 kilogramos. David Valdés en combate por el bronce en la categoría -57 kilogramos.

• David Valdés ganó bronce en la última jornada de actividades; el martes 2 de agosto, el equipo nacional iniciará su camino en el certamen juvenil del orbe, en la misma sede

La selección nacional de taekwondo que participó en el Campeonato Mundial de Cadetes Sofía 2022, concluyó con dos medallas de oro y dos insignias de bronce, para un total de cuatro preseas, en las competencias que se realizaron en Bulgaria.

Durante el último día de competencias, David Valdés Vázquez consiguió el metal de bronce en la categoría -57 kilogramos, luego de caer ante el coreano Keonwoon Kim, en las semifinales.

Este metal se sumó a las tres medallas que se consiguieron el sábado, dos oros por cuenta de Guillermo Cortés Labastida en -41 kg y Axel Vázquez Montoya en -45 kg, así como un bronce gracias a Ali Baiz Ochoa en -44 kg.

El próximo martes 2 de agosto, la selección nacional, integrada por 20 atletas, iniciará su participación en el Campeonato Mundial Juvenil, que se llevará a cabo en la misma sede.