Rayados avanza a semifinales

Viernes, 11 Agosto 2023 23:16 Escrito por Danny RoGal

PASADENA, California. EE. UU. - Luego de irse al descanso 2-0 abajo, los Rayados de Monterrey hicieron un segundo tiempo de película y vencieron 3-2 al LAFC en el Rose Bowl, con lo cual avanzaron a la Semifinal de la Leagues Cup 2023.

En la primera jugada del partido, Stefan Medina se barrió dentro del área y el árbitro marcó penal para LAFC.

2’ LAFC 1-0 RAYADOS | Denis Bouanga

Con un potente disparo desde los 11 pasos, Bouanga puso adelante al equipo angelino.

En el minuto 22, Jesús Gallardo cedió para Sergio Canales, quien disparó de pierna derecha, pero el balón se fue por encima de la portería rival.

Minutos más tarde, Joao Rojas envió un centro raso para Maxi Meza, quien dio media vuelta e intentó controlar el balón, pero le quedó muy largo y no pudo conectar.

Los locales aprovecharon que el Monterrey se fue al ataque e hicieron el segundo.

42’ LAFC 2-0 RAYADOS | Mateusz Bogusz

Tras una asistencia de Denis Bouanga, Mateusz Bogusz disparó desde linderos del área y anotó el segundo para los locales.

En la segunda mitad, los Rayados continuaron atacando con todo al rival y anotaron tres goles para avanzar a la Semifinal.

Al minuto 58, Stefan Medina sacó un potente disparo desde tres cuartos de cancha, sin embargo, el balón pasó por un costado de la portería.

Minutos más tarde, Maxi Meza probó también de media distancia, pero el arquero John McCarthy mandó a tiro de esquina.

Tras una falta sobre Ali Ávila dentro del área, y luego de revisar el VAR, el árbitro marcó penal para los Rayados al minuto 67.

68’ LAFC 2-1 RAYADOS | Sergio Canales

Con un disparo potente y colocado de pierna izquierda, Sergio Canales anotó desde los once pasos.

Al minuto 75, Esteban Andrada realizó una gran atajada, luego un disparo a quemarropa de Mario González.

80’ LAFC 2-2 RAYADOS | (Autogol) Sergit Palencia

Maxi Meza cobró un tiro de esquina. Jordi Cortizo peinó y Víctor Guzmán remató de pierna derecha y el balón lo desvió Sergit Palencia, defensa de LAFC, y el partido se empató.

80’ LAFC 2-3 RAYADOS | Rogelio Funes Mori

Jordi Cortizo hizo una gran jugada por el extremo izquierdo, recortó a dos defensas y disparó de media distancia. El arquero rechazó el balón y, en el rebote, Rogelio Funes Mori disparó de zurda y anotó el gol que le dio el triunfo al Monterrey.

Con este resultado, los Rayados están en la Semifinal de la Leagues Cup 2023 y enfrentarán a Nashville FC en fecha y sede por definir.