Tigres elimina a la Franja

Lunes, 04 Diciembre 2023 22:31 Escrito por Danny RoGal
Tigres elimina a la Franja Fotografía: Agencia Imago 7

CDMX. - Tigres sigue con el sueño del Bicampeonato de la LIGA BBVA MX al imponerse 5-2 en el global, 3-0 en la vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2023 a la Franja del Puebla, ello ante más de 39 mil espectadores.

El marcador se abrió pronto en el partido, pena máxima señalada al minuto 6 para que André-Pierre Gignac cobrará fuerte, bajo y cruzado ante el lance de Jesús Iván Roddríguez.

El francés fue el encargado de colocar el 2-0, de nueva cuenta a balón parado, pero ahora fuera del área. Tiro libre directo a la izquierda del cancerbero, quien no pudo desviar e incrustó el esférico en el ángulo superior.

En el segundo tiempo los cambios le dieron aire nuevo al ataque local y Ozziel Herrera mandó un servicio que fue rematado de forma acrobática por Nicolás Ibáñez para sentenciar el 3-0.

Tigres avanza a Semifinales y se medirá a Pumas por un sitio en la Gran Final del Apertura 2023.

Pumas a semifinal

CDMX. - Con Ciudad Universitaria volcada en Goyas y tonos azul y oro, Pumas se hizo fuerte y mostró contundencia para vencer 3-0 e imponerse 3-1 en el marcador global a Guadalajara, en los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX.

El Rebaño se mostró ofensivo en los primeros minutos con la idea de ampliar la ventaja obtenida en el capítulo de ida, pero Robert Ergas fue explosivo desde el inicio y mandó un gran centro por el que se estiró César Huerta y Antonio Briseño terminó por enviar a propia puerta.

Con el partido empatado y sólo tres minutos más tarde, Ergas entró al área y recibió una falta, la cual fue marcada como penal. El 'Chino' tomó el balón en su cumpleaños y selló con un pase a la red cargado a su lado derecho el 2-0 con el que los Auriazules obligaban a Chivas a marcar en dos ocasiones.

Los de Veljko Paunovic empujaron y fueron al frente, Alexis Vega intentó de fuera del área en el arranque del segundo tiempo, pero los espacios beneficiaron a los locales, quienes con una descolgada y pase filtrado de Eduardo Salvio a Gabriel Fernández fimaron el 3-0 en la Vuelta.

De esta forma los de Antonio Mohamed se instalan entre los cuatro mejores del certamen y se medirán al ganador de la serie entre Tigres y Puebla.