Pachuca afianza un paso a semifinal en la Concachampions

Jueves, 04 Abril 2024 11:39 Escrito por Danny RoGal

SAN JOSÉ, Costa Rica - Salomón Rondón anotó un hat-trick para ayudar al Pachuca a obtener su primera victoria en suelo costarricense al derrotar 4-0 al CS Herediano el miércoles en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica.

El CF Pachuca nunca había ganado en suelo costarricense después de caer 2 veces (2x1 ante Alajuelense en 2002 y 2x0 contra Saprissa en 2004) y empató 2 (1x1 contra el Deportivo Saprissa en 2008 y 0x0 en 2017).

Salomón Rondón anotó sus goles a los 3´, 16´y 68 minutos, mientras que sus compañeros Alexei Domínguez a los 55 y Alan Bautista a los 90, Este fue el segundo hat-trick del venezolano después de haberlo logrado contra el Philadelphia Union que le da un total de seis goles en la presente Copa de Campeones Concacaf.

Rondón abrió el marcador en el minuto 3 con un disparo con el pie derecho desde el borde del área penal. Nelson Deossa avanzó en el mediocampo antes de suministrarle al venezolano un pase hacia adelante.

Rondón duplicó su cuenta en el minuto 16 con un gol junto al punto penal. Bryan González proporcionó la asistencia desde el lado izquierdo del área.

En las aproximaciones a gol del equipo de casa, Haxzel Quirós intentó desde el mediocampo en el minuto 37, pero el portero de Pachuca, Carlos Moreno, evitó cualquier peligro.

Luego, Elias Aguilar intentó un disparo desde la distancia en el minuto 46, mientras el equipo local buscaba ser más agresivo en la segunda mitad.

La insistencia de marcar continúo cuando Allan Cruz sacó un cabezazo en el área en el minuto 53, pero fue negado por Moreno.

Pachuca amplió la cuenta cuando Alexei Domínguez en el minuto 55 al driblar un tiro de esquina corto hacia el área y disparar un láser hacia el lado derecho de la portería. El joven de 19 años ingresó dos minutos antes para marcar su primer gol en la CCC.

Rondón completó su hat-trick en el minuto 68 con un golazo a pocos pasos de la línea de gol. Oussama Idrissi dio la asistencia en esta ocasión después de avanzar el juego por el flanco izquierdo.

Por el equipo de casa, Gerson Torres que ingresó de suplente tuvo un intento amenazante desde larga distancia en el minuto 63, obligando a una intervención de Moreno.

En el cierre del partido Idrissi orquestó el quinto gol para Pachuca al encontrar a Alan Bautista de 21 años en el minuto 90.

Pachuca será el anfitrión de Herediano en el segundo partido el próximo miércoles en el Estadio Hidalgo en Pachuca, México.