Sin goles, México fuera de la Copa América

Domingo, 30 Junio 2024 21:43 Escrito por Danny RoGal
La Selección Nacional igualó en su tercer partido ante Ecuador. La Selección Nacional igualó en su tercer partido ante Ecuador.

Glendale, Arizona, EE. UU. -  La Selección Mexicana culminó su participación en la Copa América 2024 después de igualar 0-0 ante Ecuador en partido que se disputó en el estadio de la Universidad de Phoenix de Glendale, Arizona.

Con el empate, México llegó a cuatro unidades en el Grupo B de la competencia y quedó eliminado por diferencia de goles, pues Ecuador tuvo +1 por 0 del combinado nacional luego del triunfo ante Jamaica, la derrota ante Venezuela y el empate ante Ecuador.

El equipo de Jaime Lozano dominó el partido, pero las ocasiones claras de gol fueron escasas y nunca encontraron la portería rival que diera el gol, el triunfo y el pase a los Cuartos de Final.

Durante el primer tiempo, el equipo mexicano llevó la posesión del partido, marcó el ritmo e impuso la intensidad ante un cuadro ecuatoriano que mostró desde los primeros minutos que solo apostaba a un resultado que le daría el pase a la ronda de los 8 mejores.

Para el complemento, Jaime Lozano comenzó a mover sus piezas con el ingreso de Guillermo Martínez y Uriel Antuna. Minutos después fueron Jordi Cortizo, Alexis Vega y Erick Sánchez los que entraron al terreno de juego y aunque el partido se hizo de ida y vuelta, el gol quiso llegar.

Del lado ecuatoriano, la decisión estaba puesta en llegar a la otra orilla con el empate y cada vez fueron más constantes las pérdidas de tiempo de los jugadores rivales.

La polémica llegó en los últimos finales cuando el árbitro había señalado un penal que luego revisó en el VAR y por lo cual decidió cambiar su decisión para prácticamente culminar el juego.

De esa forma, la Selección Mexicana culminó su participación en el torneo de la Conmebol y pone la mira en el Mundial 2026, el Mundial en casa.