Lunes, 09 Diciembre 2019 00:51 Escrito por Redacción

Marcador Global: 2-2
Estadio: Azteca
Asistencia: 63 mil 263
Árbitro: Luis Enrique Santander

En el momento justo, apareció la contundencia del Club América, a pesar de la diferencia en contra de 2-0, que los de Coapa tuvieron en Morelia, frente a Monarcas, Las Águilas hicieron válida su condición de local y aplicaron la misma fórmula ante los purépechas en el Estadio Azteca, para acceder a la Gran Final del Apertura 2019, donde ya aguarda Rayados por medirse a ante ellos.

En el duelo de Vuelta frente a Morelia, América exhibió su calidad con la pelota y la capacidad ofensiva con ella en su poder. Todo se definió prácticamente en la primera mitad, con un gol de gran manufactura por parte de Renato Ibarra, al minuto 30 y otro tanto de la misma manera de Federico Viñas, que remató con la cabeza un centro preciso, cuando el marcador indicaba el minuto 43.

El segundo tiempo ofreció mayor injerencia en ataque de Morelia. Los Monarcas se lanzaron al frente con gran vehemencia, pero no pudieron reflejarlo en el marcador. Las Águilas, por su cuenta, también presionaron, pero sin fortuna para incrementar su ventaja, que fue suficiente para acceder a la Gran Final de la LIGA BBVA MX, donde ya aguarda Rayados.