Jueves, 11 Mayo 2023 09:43 Escrito por Danny RoGal

Cuartos de Final Ida
Atlético de San Luis 1-3 América
21:10 horas
Estadio Alfonso Lastras Ramírez

América visitó a Atlético de San Luis y ganó 1-3 en el encuentro correspondiente a la Ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.

El partido:

Atlético de San Luis comenzó el partido con la intención de hacerse de la posesión del balón, mientras que América arrancó con hambre de gol y la mentalidad de generar y aprovechar sus oportunidades al ataque.

El marcador se abrió al minuto 9, cuando Jonathan Rodríguez aprovechó un gran trazo al área chica y colocó el balón de primera intención por debajo de las piernas del arquero. Desde temprano en el partido, América lo ganaba 1-0.

Diez minutos después, Diego Valdés, quien tuvo un muy buen partido en el que demostró su técnica y calidad al ataque, comenzó y terminó la jugada del 2-0.

Al 24’ Leonardo Bonatini marcó el gol del descuento para los Potosinos, tras un buen servicio de cabeza por parte de Ricardo Chávez.

El 3-1 definitivo llegó al 32’, cuando Leonardo Suárez encontró un espacio y no dudó en disparar con potencia desde fuera del área. El balón impactó con un jugador de la zaga potosina y entró a la portería.

El partido de Vuelta de Cuartos de Final entre Águilas y Potosinos, se jugará el sábado 13 de mayo en el Estadio Azteca a las 21:16 horas. El Club Atlético de San Luis tendrá que anotar cuatro goles y no recibir para ganar su boleto a semifinales.