América es el nuevo Campeón

Lunes, 18 Diciembre 2023 12:40 Escrito por Danny RoGal

Estadio Azteca
Asistencia: 79 954

CDMX. - Las Águilas del América continúan engrandeciendo su legado con el incremento de su palmarés al haber obtenido el título número 14 de su historia en el torneo Apertura 2023 ante los Tigres de la U.A.N.L. por Marcador Global de 4-1, tras un empate a un gol en la ida y una contundente victoria de 3-0 en el duelo de Vuelta sobre la cancha del Estadio Azteca.

Ningún equipo fue capaz de abrir el marcador durante los más de 90 minutos de Tiempo Regular, en el que los felinos se vieron mermados tras sufrir la expulsión de Raymundo Fulgencio; por lo que el encuentro se vio obligado a extenderse hasta los tiempos extra,sin embargo, todo comenzó a tomar forma para los azulcremas, ya que a tan solo unos segundos de haber iniciado el primer tiempo suplementario, el delantero Julián Quiñones abrió el marcador con un puntual remate dentro del área a los 91 minutos. Posterior a ello, el arquero regiomontano Nahuel Guzmán vio la tarjeta roja al recibir una segunda amonestación.

La balanza no tardó en inclinarse más hacia los americanistas, ya que a pocos minutos de terminar el primer tiempo extra, el paraguayo Richard Sánchez incrementó la ventaja en favor de los de Coapa con un golazo que dejó sin oportunidad a Felipe Rodríguez a los 103 minutos. En los últimos segundos del segundo tiempo extra, el uruguayo Jonathan Rodríguez dictaminó las cifras definitivas del cotejo al 119 con un tremendo fogonazo dentro del área para vencer nuevamente al cancerbero de los de la Sultana del Norte.

Con esto, el Club América culmina una temporada de ensueño, bajo el mando del Director Técnico brasileño André Jardine, en el que fueron líderes generales con 40 puntos, Mejor Ofensiva con 37 goles y Mejor Defensiva con 14 tantos recibidos, por lo que el campeonato número 14 representa un justo premio.