Monterrey se corona en la Liga de Campeones de Concacaf

Jueves, 02 Mayo 2019 21:29 Escrito por Redacción

Nicolás Sánchez de Monterrey celebra después de anotar el tiro de penal contra Tigres U.A.N.L en el partido de vuelta de la final de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank el primero de mayo, 2019 en el Estadio BBVA Bancomer.

Guadalupe, México.-  Los Rayados de Monterrey se coronaron Tetra Campeones de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank a pesar de empatar 1-1  el miércoles contra Tigres U.A.N.L. en el partido de vuelta en el Estadio BBVA Bancomer.

Monterrey había ganado 1-0 en la ida el pasado martes 23 de abril en el Estadio Universitario.

El argentino Nicolás Sánchez de penal a los 25 minutos y del atacante francés Andre-Pierre Gignac a los 85 anotaron los goles del encuentro.

Sánchez cobró el penal después de una falta de Luis Rodríguez contra Rodolfo Pizarro, marcó el camino de la victoria de los Rayados. Pizarro, después de ingresar al área, hizo una finta que dejó mal ubicado a Rodríguez y le cometió la falta ante la presencia del árbitro Jair Marrufo.

Antes del gol del defensor argentino- que fue el cuarto de penal en la presente SCCL- el defensor de Tigres Carlos Salcedo estuvo a punto de marcar en propia puerta al intentar desviar con la cabeza un centro desde la derecha de Dorlan Pabón.

La aproximación más clara de gol de Tigres en el primer tiempo fue un centro desde la izquierda de Luis Quiñones que fue controlado por Jesús Gallardo.

A cinco minutos del final, Gignac recibió un centro desde la derecha de Luis Rodríguez y de media tijereta venció por primera vez a Marcelo Barovero en nueve enfrentamientos contra el guardameta argentino. Con la anotación, el atacante francés sumó 8 goles en la SCCL.

Datos de la final

Monterrey sumó su cuarta corona. Anteriormente lo había logrado de forma consecutiva 2010-11, 2011-2012 y 2012-13 bajo la dirección de Víctor Manuel Vucetich.

Es el primer título que gana Rayados en el Estadio BBVA Bancomer

Diego Alonso, sumó su segundo título como entrenador. Anteriormente lo había hecho dirigiendo a Pachuca 2016-17 contra Tigres de Ricardo Ferretti.

Rodolfo Pizarro, que había ganado la última SCCL con la camisa de las Chivas del CD Guadalajara sumó su segunda corona defendiendo a Monterrey.

Para Ricardo Ferretti fue la tercera final perdida en la SCCL. Anteriormente Tigres cayó ante el Club América 2016-17 y Pachuca 2016-17.

Con la tercera final perdida, Tigres U.A.N.L superó la marca de Santos Laguna que cayó dos veces seguidas contra los Rayados de Monterrey 2011-12 y 2012-13.