Tuzos aplasta a Philadelphia Union

Martes, 12 Marzo 2024 23:54 Escrito por Danny RoGal

HIDALGO. - Salomón Rondón anotó un hat-trick para encaminar la victoria 6-0 del Pachuca sobre el Philadelphia Union de la MLS en el segundo partido de los octavos de final de la Copa de Campeones Concacaf Champions 2024 el martes por la noche en el Estadio Hidalgo en Pachuca, México.

Con la victoria el Pachuca logró una victoria por 6-0 en el global y enfrentará en los cuartos de final con el ganador de la serie entre el club costarricense Herediano y Robinhood de Surinam.

Pachuca aplicó presión desde el principio, y dio sus frutos temprano, después de una revisión del VAR concluyó que Kai Havertz había cometido falta sobre Miguel Rodríguez en el área de Philadelphia, lo que resultó en un penal. Rondón inició el camino al hat-trick anotado el lanzamiento penal a los 7 minutos para el 1-0.

El equipo de la MLS tenía dificultades para penetrar en el tercio de ataque. La única oportunidad de anotar del Philadelphia fue un disparo de larga distancia de Jack McGlynn en el minuto 42 que el portero de Pachuca, Carlos Moreno, desvió hacia afuera.

El equipo local luego logró aumentar la cuenta justo antes del descanso, con Rondón consiguiendo su segundo de la noche al finalizar una combinación uno-dos con Erick Sánchez, martillando un disparo que superó al portero André Blake, para el 2-0.

Pachuca mantuvo el pie en el acelerador y Rondón completó su hat-trick en el minuto 54 con un remate de primera categoría tras un centro de Miguel Rodríguez, para el 3-0.

Philadelphia Union no pudo hacerle frente a la alta presión de Pachuca y eso llevó a un cuarto gol en el minuto 57 con Nelson Deossa Suárez superando a Blake para una ventaja de 4-0.

Los Tuzos continuaron avanzando y ampliaron su ventaja a 5-0 en el minuto 64 con Rondón preparando el escenario para que Oussama Idrissi disparara desde justo afuera del área.

Pachuca nunca bajó el ritmo y completó el marcador 6-0 en el minuto 85 cuando Alan Bautista aprovechó un pase de taco de Idrissi y disparó para sellar una noche memorable para los aficionados de los Tuzos.