Alessandros Racing consigue doble Top-10 en NASCAR Challenge

Jueves, 13 Junio 2024 09:27 Escrito por Danny RoGal

AGUASCALIENTES, Ags. - El Óvalo Aguascalientes México, fue la sede de la quinta fecha de NASCAR México Series, cita donde los pilotos de Alessandros Racing brillaron consiguiendo un cuarto lugar en manos de Marco Marín y un octavo sitio con Eliud Treviño, ambos contendientes de la categoría Challenge.

Ambos pilotos también compartieron pista con el experimentado Rubén Rovelo, piloto del auto #28 de la categoría mayor, quien también se entregó al 100% en una competencia que se distinguió por la alta competitividad y luchas intensas por cada posición.

Alessandros Racing- Heraldo Media Group, Grupo Andrade, Grupo Santana Vega, Fipresta, Global Jet Set, Gestomex y Symetry, llegó a la pista hidrocálida con la firme intención de cosechar una buena cantidad de puntos, lo que fue cumplido por cada uno de sus pilotos en ambas categorías.

Rovelo calificó P12, y realizó una carrera inteligente fuera de problemas a pesar de que su auto no presentó la velocidad necesaria para pelear más adelante, sin embargo, se mantuvo en la lucha cerrando la competencia en la décimo tercera posición.

Por otro lado, en la Challenge, Marín brilló desde el inicio de las actividades en el trazado hidrocálido, mostrando un excelente ritmo en las prácticas para después consolidarlo con la Pole Position en la ronda de calificación.

Ya en la carrera, tanto Marín como Treviño resaltaron por sus maniobras quirúrgicas a la hora de manejar el tráfico, que a la postre les otorgaría colocarse entre los primeros sitios luego de protagonizar grandes batallas a lo largo de la carrera pactada a 170 giros.

Al caer la bandera a cuadros, Marín se colocó cuarto, a un pestañeo del podio, mientras que Treviño cruzó la meta en la octava posición, consiguiendo otro doblete dentro del Top-10 para Alessandros Racing.

“Fue una carrera muy disputada, el tráfico fue un protagonista también, había ocasiones que entrábamos hasta cuatro autos en la curva y eso fue muy emocionante, no había margen para errores y eso también fue muy divertido, sumamos buenos puntos y estamos acercándonos al podio nuevamente”, dijo Marín.

Por su parte, Treviño señaló: “Correr aquí (Aguascalientes) es muy intenso, la adrenalina siempre está al tope y la concentración debe estar al máximo, logramos otro Top-10 y eso nos da gusto, pero hay que mejorar y estoy seguro que pronto estaremos en el podio”.

En lo que se refiera a la categoría Trucks México Series, Alessandros Racing también tuvo presencia con Enrique Ferrer, piloto de la camioneta #55, que cerró a un paso del Top-10, ubicándose en la décimo primera posición.