Puebla al final se deja empatar

Lunes, 03 Octubre 2016 11:42 Escrito por Redacción
Puebla al final se deja empatar Fotografía: Imago7

Con goles de Matías Alustiza y Rubén Botta, el Club Puebla igualó en casa ante el vigente campeón de la Liga MX y sigue en la pelea por la clasificación.

En duelo que cerró la jornada 12 del Apertura 2016, y con un agradable ambiente en el mundialista estadio Cuauhtémoc, las escuadras de Puebla y Pachuca igualaron a un gol.

El primer aviso de los poblanos llegó a los 7 minutos, mediante un disparo de larga distancia por conducto de Damián Escudero, pero la pelota salió desviada del arco visitante.

Ocho minutos más tarde, llegó el momento más emocionante de la primera mitad. Matías Alustiza sirvió un cobro directo desde la izquierda y encontró a Robert Herrera, quien habilitó a un Pablo Míguez en soledad dentro del área tuza; en su primer remate, el uruguayo mandó la pelota al travesaño y, en el rebote, picó la pelota con la cabeza ante la mirada de un ‘Conejo’ Pérez completamente vencido. Sin embargo, cuando el primero de los poblanos comenzaba a corearse, apareció Omar González de manera milagrosa, para evitar el uno por cero.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, con un cuadro poblano agresivo que estuvo cerca de marcar el primero a los 58 minutos, cuando Jerónimo Amione, de destacada actuación, recibió la pelota por el sector derecho; después de dejar en el camino a González con un soberbio recorte, ingresó a los límites del área visitante y sacó un disparo que no entró por milímetros.

Pachuca respondió a los 62 minutos, por conducto de Hirving Lozano, pero el disparo del seleccionado nacional encontró la mano de Cristian Campestrini, quien evitó la anotación visitante.

La anotación de los poblanos llegó a los 66 minutos, tras un contragolpe liderado de buena manera por Amione, quien habilitó a Alustiza; después de recibir en el área, el Chavo recortó de manera magistral al ‘Manny’ García y sacó un riflazo de zurda que dejó inmóvil al aquero tuzo, para decretar el 1-0.

Al 88, Puebla estuvo cerca de finiquitar el partido por conducto de Christian Bermúdez, pero el disparo del Hobbit se encontró con Óscar Pérez, quien evitó el segundo con una intervención monumental y que terminaría siendo decisiva.

La igualada de los Tuzos llegó en el último minuto del partido, por medio de Rubén Botta; en centro pasado, Omar González ganó el duelo aéreo a Campestrini y habilitó al argentino, quien marcó el 1-1 a puerta vacía.